EN LOS COLEGIOS ESTE HÁBITO DE MASTICAR CHICLE SE HA CONVERTIDO EN UN PROBLEMA PARA LOS DOCENTES YA QUE LAS ESTUDIANTES SON UNOS DE LOS MAS CONSUMIDORES Y MUCHAS VECES LO HACEN EN HORAS DE CLASE, CONVIRTIÉNDOSE EN ACTOS DE INDISCIPLINA,QUE HA SIDO DIFÍCIL DE CONTROLAR.
HISTORIA DE LA GOMA DE MASCAR
La costumbre de mascar viene desde tiempos remotos, fueron Thomas adams y su hijo quienes a final del siglo XIX encontraron la formula del chicle.
FORMULA DEL CHICLE
BASE SINTETICA PARA GOMA DE MASCAR SIN SABOR A CHOCOLATE Y METODO PARA PRODUCIRLA. LA BASE DE GOMA DE MASCAR COMPRENDE 10-30% DE UN ELASTOMERO SINTETICO SELECCIONADO ENTRE POLIISOPRENO, POLIISOBUTILENO Y SIMILARES, 20-70% DE UNA RESINA SINTETICA SELECCIONADA ENTRE POLI(ACETATO DE VINILO), POLIETILENO Y SIMILARES, Y 0, 3-2, 4% DE POLVO DE CACAO. EL METODO CONSISTE EN CALENTAR JUNTOS EL ELASTOMERO SINTETICO, LA RESINA SINTETICA Y EL POLVO DE CACAO EN LAS PROPORCIONES ANTES INDICADAS Y DEJAR QUE SE MEZCLEN ENTRE SI Y CON PLASTIFICANTE Y MATERIAL DE CARGA HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGENEA. LA BASE OBTENIDA, SUSTANCIALMENTE EXENTA DE PRODUCTOS DE GOMA NATURALES, SE FORMULA JUNTO CON OTROS INGREDIENTES HABITUALES PARA OBTENER UNA GOMA DE MASCAR. ES UTIL PARA MEJORAR LAS PROPIEDADES DE MASTICABILIDAD Y SABOR DE GOMAS DE NATURALEZA SINTÉTICA
PASOS PARA FABRICAR EL CHICLE O GOMA DE MASCAR
1 DERRETIDO
Se comienza a derretir y a purificar la base de goma
2MEZCLADO
La base derretida se vierte en un mezclador que puede llevar hasta 1 tonelada de ingredientes
3ENROLLADO
De los mezcladores se envía una gran barra de chicle a través de una serie de rodillos
4 CORTADO
Al final del proceso de enrollado , el lazo continuó de chicle se corta según un patrón de barras con forma rectangular dependiendo del chicle que se fabrica
5 ACONDICIONAMIENTO
El chicle cortado se traslada entonces a un entorno de temperatura controlada para que se enfríe, y para asegurar que el chicle terminado tendrá la consistencia adecuada y se mantendrá fresco en los lineales de las tiendas.
6 PARTIDO Y COBERTURA
Después de su acondicionamiento, los bloques de chicle se parte en pastillas individuales. A continuación las pastillas se introducen en un secador por aspersión que forma la cobertura dura alrededor del centro de goma.
7 EMPAQUETADO
(barras de chicle) Tras el enfriado y acondicionado, operadores expertos rompen las sábanas de sticks en secciones y las introducen en la máquina de empaquetado.
8 EMPAQUETADO
En esta fase las pastillas de chicle se introducen en los compartimentos de plástico del paquete.
PASOS PARA FABRICAR EL CHICLE
CONCLUCION
Para la goma de mascar se necesitan 8 pasos para poder que la goma quede blanda , con un
sabor delicioso y sea agradable para su consumo.
VENTJAS , DESVENTAJAS DEL CHICLE Y SUS ENFERMEDADES
¿LA GOMA DE MASCAR DAÑA LOS DIENTES?
Algunas personas dicen que el chicle daña los dientes, pero no es verdad, el masticar chicle puede ayudar a evitar la caries. el chicle sin azúcar ayudan a prevenir la caries dental al sacar de entre los dientes las bacterias. Además facilitan la producción de saliva, que contiene calcio y fosfato. Esta especie de lavado dental remineraliza y endurece los dientes tras el ataque ácido de la comida. se recomienda elegir un tipo de goma de mascar que no contenga azúcar o que posea un endulzante natural que reduzca la bacteria bucal dañina. El chicle es bueno siempre y cuando no se consuma excesivamente porque puede producir gastritis y el azúcar que tienen la mayoria de los chicles son los que ayudan a producir las caries, por eso lo importante es mantener la dentadura limpia, consumir chicles sin azúcar y evitar el exceso de su consumo goma de mascar.
VENTAJAS
VENTAJAS
*Al producir mas salibación haces que se desintregue mejor los alimentos entre los dientes.
*Te ayuda para el estres
*Te da confianza en ti misma al tener el aliento fresco (me encantan los de menta)
* te ayudan a no comer tanto!!! es verdad (si tienes un chicle en la boca no vas picando lo primero que ves)
* Ejercita los musculos de la boca.. besos y lo que quieras :X
DESVENTAJAS
El componente sustituto de azúcar provoca diarrea en exceso.
EN CONTRA: EL CHICLE ES MALO PARA TU INTESTINO YA QUE PRODUCE GASTRITIS Y COLITIS...* te ayudan a no comer tanto!!! es verdad (si tienes un chicle en la boca no vas picando lo primero que ves)
* Ejercita los musculos de la boca.. besos y lo que quieras :X
DESVENTAJAS
El componente sustituto de azúcar provoca diarrea en exceso.
TANTO POR EL AIRE Y LOS JUGOS GASTRICOS
ALGUNAS MARCAS DE CHICLE MÁS CONSUMIDAS EN COLOMBIA
1. Chicles Adams
2.Chicles Motitas
3.Chicles Trident
qué mala ortografía, como pueden publicar eso
ResponderEliminar